منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل لحم الخروف بسلطة الخيار الهندية 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة عمل لحم الخروف بسلطة الخيار الهندية 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل لحم الخروف بسلطة الخيار الهندية

اذهب الى الأسفل

م8 طريقة عمل لحم الخروف بسلطة الخيار الهندية

مُساهمة من طرف نونه الجمعة سبتمبر 09, 2011 9:30 pm

طريقة عمل لحم الخروف بسلطة الخيار الهندية

طريقة عمل لحم الخروف بسلطة الخيار الهندية G170

  • المقادير
- 8 شرائح لحم خروف (700 غرام).
- ملعقة كبيرة من مسحوق تاندوري الهندي.
- حبّة خيار صغيرة ومقطّعة.
- عرقان مقطّعان من الثوم القصبيّ.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
- ملعقة صغيرة من الهال البودرة.
- 400 غرام من رز بسمتي.
- رشّة زعفران.

  • طريقة التحضير
- في وعاء كبير، أخلطي مسحوق التاندوري ولحم الخروف. في وعاء صغير، أخلطي الخيار والثوم، ونصف كمية التوابل المخلوطة.
- في كمية كبيرة من الماء المغلية، أسكبي الرز والزعفران، ودعي المقادير على النار من دون تغطية الطنجرة. صفّي الرز واحفظيه في وعاء كبير.
- سخّني كمية التوابل المتبقيّة بلا زيت في مقلاة صغيرة مسخّنة مسبقاً. أسكبيها فوق الرز واخلطي المقادير بحذر. غطّي الطنجرة واحفظي الطعام ساخناً.
- ضعي لحم الخروف مع النقيع في الفرن في صينية مدهونة بكمية قليلة من الزيت، أو في المشواة، إلى أن يشقرّ لون اللحم.
- قدّمي اللحم فوق الرز بالزعفران بعد سكب سلطة الخيار فوقه.
اقتراح عند التقديم: يمكن تناول هذا الطبق إلى جانب سلطة طماطم وبصل، مع خبز هندي محمّص في المايكرووايف.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى