منتــدى روشنــــة عيـــــــال
الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

م8 الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

مُساهمة من طرف نونه الإثنين يونيو 04, 2012 8:59 pm

الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة 68029





المقادير
الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A1





3 بيضات (حجم متوسط أو كبير ) / فانيليا / نصف أو ثلاث أرباع كوب من الحليبالسائل (حسب نوع الحليب وقوامه ) / الدقيق (ما نقدرش نعطيكم مقادير مضبوطة له (حسبنوع الدقيق لكن ننصحك تضيفيه ملعقة بملعقة حتى تصلي للقوام المطلوب وه أخف من قوامالكيك ...وكل ما يكون القوام رقيق يكون الطعم أخف وألذ)





وبعد خلط المقادير السابقة يضرب الخليط جيدا (أزيلي الرغوة إن تكونت )






وأنا نضع الخليط في كأس عشان أسهل في الاستخدام ...وكذلك نستعين بفنجانقهوة عشان اضمن المقدار متساوي في كل قطعة وتكون جميع القطع بحجم واحد (أكيد المنظرح يكون أحلى ) (وما أملى الفنجان لأخره عشان ما يتكون كانيلوني غليظ .....الرقيقأفضل )




الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A2





الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A3












وبعدها أحضري طاجين صغير مدهون دهن خفيف بزيت (ماتكتريش من الزيت لأن الغرضمش قلي الكانيلوني ....الغرض أنه ما يلتصق بالطاجين...من أسرار الكانيلوني الناجحانه ما يكونش مقلي ...





وهكذا فنجان ورا فنجان


الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A4









وأهم شئ إن النار هادئة جدا وكل دائرة تستوي على مهلها ...لأنك لو استعجلتيوقويتي النار النتيجة مش ح تكون حلوة وأنا درت قطعتين واحدة بنار هادئة وواحدة علىنار عالية عشان تشوفوا الفرق في المنظر






الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A5




وبعدما تنتهي من كل المقدار ضعي دوائر الكانيلوني على جنب


الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A6











ونبدأ بتحضير الحشو وهو عصاج اللحم المعتاد ( لكن عشان عرايسنا الجدادوالمستجدات في المطبخ هننزل صور تحضير الحشو للإيضاح)وهي:





نضع شوي زيت على النار ونضيف له بصل مقطع صغير ...(ما تكتريش من البصللأنه لو كان كتير ح يخلي المذاق حلو ومسكر)





الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A7









وتقلبيه لعندما يتغير لونه ويذبل قليلا (بس ماتخليش يتحمر لأنه لو تحمر حيعطي لون أسود أو بني غامق ...وشكله أكيد مش ح يكون ظريف عند الأكل)



الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A8









وبعدها تضيفي اللحم المفروم (يفضل المفروم فرمة واحدة يعني يكون خشن شوية ....مش ناعم زى لحم الكفتة )








الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A9










وتقلبيه كل شوي لعند ما يتغير لونه وينشف مائه



الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A10









ثم تضيفي القليل من الطماطم المعجون (بعض البلدان يسمونه رب البندورة )+ ملح + فلفل أحمر مطحون ( شطة ) وأكيد حسب الرغبة (نحن الليبيين نحبو الأكل السبايسيالحار)
الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A11





وتستمري في التقليب من حين لأخر وتضيفي القليل من الماء لحد مايستوي





(وإذا كان اللحم فيه شوية دهن قومي بتصفيته قبل الاستعمال )





بعدها حضري جميع الأشياء وهي : دوائر الكانيلوني واللحم العصاج وصحن فيهطماطم مبشور +رشة خفيفة جدا من الملح (ماتكتريش ملح لان مازال راح تستعملي جبن ) (والطماطم يفضل يكون مبشور مش مطحون في الخلاط ...عشان لو كان ناعم ما راح يثبت علىوجه قطع الكانيلوني )






الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A12









وبعدها تاخذي قطعة من الكانيلوني وتضعي بها قليلا من الحشو وتلفيها علىنفسها وتضعيها في طاجين مدهون دهن خفيف بالزيت



الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A13



الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A14









وتستمري بنفس الخطوات إلى أن تنتهي من كل الدوائر





ثم تضعي الطماطم على وجه كل الأصابع (مع مراعاة تواجد الطماطم على وجوههنكلهن يعني مش بينهم )





ثم رشة خفيفة من الزعتر المطحون (وهذا ثابت في أغلب الأكلات الإيطالية )




الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A15










ثم تضعي جبن مبشور (موتزاريلا أو إيدام )
الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A16








وتدخليها الفرن من الأسفل مع مراعاة :





عدم إطالة فترة بقائها في الفرن لان كل ما فيها مستوي (دوائر الكانيلونيوكذلك الحشو ) يعني يادوب يتغير لون الأصابع من الأسفل





ثم تحمريها من فوق (مش واجد يعني يادوب تسيح الجبنة فقط ...ماتخليشالكانيلوني يتحمر واجد ....عشان يكون المنظر أحلى والطعم ألذولما تخرجيها منالفرن استعيني برأس سكين ووسعي وفكي الجبن بين كل الأصابع عشان تضمني تواجد الطماطموالجبن على كل قطعة...وما يتحركوش عند رفع الأصابع من الطاجين (وهذا ايضا من أسرارالمهنة




الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A17









ملاحظة أخيرة للإفادة:





أنا لما أحضر الكانيلوني نقوم بتحضير كمية كبيرة ونضعها في حافظة بلاستيكمحكمة الإغلاق في الفريزر ونحتفظ بها لمدة قد تصل لشهر تقريبا ....ونستعين بها لمايجونا ضيوف أو عندنا عزومة فجأةنضيفها للمائدة أو قبل المناسبة بأيام عشاناختصر الوقت...مع مراعاة إني نخرجها من الفريزر قبل مجيئهم بفترة كافية عشان تفكعلى مهلها ووقت التقديم نسخنها في الميكرريف ....والله العظيم وبكل أمانة كأنهامتحضرة في نفس اليوم الطعم والشكل طازج وفريش ويشهي ويحتفظ برائحته مثل ماهيا....





وقدميه لأحلى ضيوف وأحلى عائلة واستمتعي بطعم رائع وشكل أروع ورائحة ولاأروعالكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A18
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

مُساهمة من طرف عزيزة اللذيذة الخميس يونيو 07, 2012 12:56 pm

كدةذ حلوة !
عزيزة اللذيذة
عزيزة اللذيذة
عضو جديد
عضو جديد

انثى عدد المساهمات : 60
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 19/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

مُساهمة من طرف نونه الخميس يونيو 21, 2012 3:00 am

وانتى لذيذه الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة 431880



وحشتينى كتيرررررر



عاوزين مووواضيعكك الحلووه اشتقناااا



الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة 902842
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

مُساهمة من طرف واد روش الخميس يونيو 21, 2012 4:34 pm

جامدة فحت ور8
واد روش
واد روش
عضو نشط
عضو نشط

ذكر عدد المساهمات : 284
نقاط : 368
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م8 رد: الكانيلونى بالصور و الخطوات المصورة

مُساهمة من طرف نونه الخميس يونيو 21, 2012 6:16 pm

بحبه كتيررررررر
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى