منتــدى روشنــــة عيـــــــال
وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة  عاوزة تتاكل 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة  عاوزة تتاكل 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة عاوزة تتاكل

اذهب الى الأسفل

م3 وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة عاوزة تتاكل

مُساهمة من طرف نونه السبت يناير 09, 2010 9:38 am



ودى طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة
المقادير..

3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة –

1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط –

ملح – م ش كمون – م ش كركم

الحشو...

لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..


الطريقة..


نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...

وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة  عاوزة تتاكل 1172553055

نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة

نضع اللحم ويساوي بالملعقة



ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس

ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد


وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة  عاوزة تتاكل 1172553323

الخلطة الأخيرة ..

3 ملاعق مايونيز – بيضة –

4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير

ثم تصب على الوجه

وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة  عاوزة تتاكل 1172553494

ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق

ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك

تقطع وتقدم ...وبالعافية


ودى طريقة عمل بطاطس بالفراخ



صينية البطاطس بالدجاج وبالصور

* نقطع دجاجه كامله الى قطع صغيره بعد ازالة القشره والعظم
ونقطع بصله وفلفل اخضر بارد وحبه طماطم متوسطه الى قطع صغيره
ثم يتبل الدجاج بالملح والبهارات والثوم ويترك جانبا .

* يقطع بطاطس الى شرائح ويقلى في الزيت ثم يرص في صينيه



* ثم نحضر المقادير الاولى وتقلقل في ملعقه كبيره زيت
(البصل ثم الفلفل ثم الطماطم ثم الدجاج ) حتى تنضج وتخلط مع بعض




ثم توضع علا البطاطس المقلي وترش بحبيبات الذره الجاهزه المعلبه


* في الخلاط :
( علبه قشطه + ست حبات جبن كيري + ملعقتين مايونيز )
تخلط في الخلاط وتصب علا الوجه


ثم في الفرن من اعلى حتى يحمر الوجه
وهذا شكلها النهائي يم يم ...


ودى ياجماعة طريقة عمل البطاطس المهروسة عشان شايفة ان كلكو عايزنها

صينية [color=#00008B]البطاطس المهروسة

وصفات اكلات بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة  عاوزة تتاكل 2_1207433606

[font=Arial]ـألـمـقـآديـرٍ ::

2 قـطـعـة دجـآج فيـاـيـه (نصـف صحـن دجـآج صـدوٍرٍ)
2 بصـل مقطـع صغـآرٍ
نصـف عـاـبة فطـرٍ مقطـع
1 مـاـعقـة صغـيـرٍة بهـآرٍآت
3 ملآعـق كـآتشـب ملآنـه
2 مـاـعقـة صـوٍيـآ
1 عـاـبة قـشطـه
نصـف كـأس جبـن مـزٍوٍرٍيـلآ مبشـوٍرٍهـ
1 فـاـفـل رٍوٍمـي يقـطـع شـرٍآئـح رٍفيـعـه
5 بـطـآطـس متـوٍسـطـة ـألحـجـم


ـألـطـرٍيـقـه ::

1- يقـشـرٍ ـألبـطـآطـس ثـم تقـطـع كـل وٍآحـدهـ ـإلـىآ نصفـيـن ثـم يسـاـق فـي مـآء.

2- يصفـىآ ـألبطـآطـس ثـم يهـرٍس جيـداً وٍ يخـاـط مـع 2 مـاـعقـه مـن ـألقـشـطـه ـإلىآ ـأن
يصبـح ـألخـاـيط طـرٍي وٍ سـهـل ـألتشكـيـل وٍ كـذلـكْ يضـآف قـاـيل مـن ـألمـاـح.

3- نضـع هـذآ ـألخـاـيط فـي صيـنـية بـآيـرٍكـس (تبـطـن ـألصينـيه بـآلبطـآطـس ـألمهـرٍوٍسـه)
بحـيـث يغـطـىآ قـآع وٍ جـوٍآنـب ـألصـيـنيـه.

4- يقـطـع ـألدجـآج قطـع صغـيـرٍهـ وٍ يحمـس لـه ـألبصـل ثـم ـألبهـآرٍآت ثـم يـوٍضـع
ـألدجـآج وٍ يـقـاـب عـاـىآ نـآرٍ هـآدئـه ـإلـىآ ـأن ينـضـج وٍ يـجـف مـآءهـ.

5- نضـيف ـإلـىآ هـذهـ ـألحشـوٍهـ : ـألفطـرٍ (ـألمـشـرٍوٍم) وٍ ـألكـآتشـب
وٍ صـاـصـة ـألصـوٍيـآ وٍ ـألفـاـفل ـألـرٍوٍمـي وٍ يحمـس قـاـيـلاً حتـىآ يتـم ـألدجـآج نضـجـه
(عـاـىآ نآرٍ هـآدئـه قرٍآبـة 5 دقـآئق).

6- بعـد ـأن ينـضج ـألدجـآج نضـع عـاـيـه ـألبـآقـي مـن ـألقشـطـه وٍ يحـرٍكْ وٍ يتـرٍكْ عـاـىآ
ـألنـآرٍ مـدة ( 2-3 ) دقـآئـق.

7- تـوٍضـع هـذهـ ـألحشـوٍهـ عـاـىآ ـألبـطـآطـس ثـم تغـطـىآ بـجـبنـة ـألمـزٍوٍرٍيـلآ ثـم تـدخـل
ـألفـرٍن حتـىآ تسـيـح ـألجبـنـه (مـآتـآخـذ وٍقـت طـوٍيـل بـآلـفـرٍن

نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى