اطباق منوعة من كلوووو رائعة بالصور
اطباق منوعة من كلوووو رائعة بالصور
1/ بطاطس حجم كبير تغسلينها جيد وتغرزينها بالشوكة وتحطينها
في الفرن تنشوي لمدة ساعة ونص.. وإذا مستعجلة اسلقيها حتى تنضج تماماً .
قطع مرتديلا مربعات + ذرة + جبن أبيض مربعات + شرائح زيتون حلواني بالشطة )
3- الصوص 1 ( زيت زيتون + ليمون ) الصوص 2 ( زبادي + مايونيز + أوريجانو )
الصوص 3 ( زبادي + مايونيز + مخلل مانجو ماركة أبو جمل ) ..
الطريقة ..
1- نفتح البطاطس بالسكين مع الاحتفاظ بالقشرة من تحت ونضعها في طبق
وترش بالأريجانو.. وتكون كما في الشكل ..
علبة من معجنات المعكرونة.
1/2 كيلوغرام من اللحمة المفرومة.
رأس بصل واحد كبير مفروم ناعما .
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
نصف كيلوغرام بندورة مقشرة ومفرومة ناعما .
4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة.
ملعقة صغيرة حبق (ريحان).
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
1 لتر ماء.
ملح.
فلفل .
100 غرام جبنة بارمغان (بارمزان) مبشور
1- اسلقي المعكرونة في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة واضيفي قطرة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيها جانبا بعد تصفيتها من الماءً.
2- اقلي البصل في الزيت حتى يصبح ليناً.
3- اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه وعندما ينضج اللحم اسكبي جانباً الدهون السائلة بعد اللحمة المتبقية في المقلاة.
4- اضيفي البندورة إلى المقلاة مع الأعشاب وصلصة البندورة والماء والملح والفلفل
5-عندما تتكثف الصلصة اخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله.
6- وزعي الصلصة على المعكرونة المسلوقة وانثري الجبن المبشور فوقها.
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي:
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
كنتاكي كول سلو:
المقادير: 4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى
ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
::مكعبات الشوكولاته
1 بسكوت (200 جم ).
1 كوب حليب سائل.
2 كوب حليب بودر.
1/2 كوب سكر .
1 قالب زبده(200جم).سايحة
1 قشطه
96 قطعة شوكلاته صغيره.(احسن كاكاو حق هالطبق اولكر القطع
1/2 علبة حليب مركز ومحلى(297)جم
12 قطعه جبن كريمة مربعة (18جم).
قليل من(نسكافيه)
- تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينية مستطيله .
- يحمص حليب الباودر حتى يصبح ذهبي.
- يخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكوت .
- تصف قطع الكاكاو على الخليط السابق.
يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منع على قطع
الشوكلاته ويرش عليه قليل من النسكاافيه
- توضع الشكولاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .
- كيكة بيتي كروكر ( خليط الشوكولا) تخبز بالطريقه المعروفه
- علبة نوتيلا
- 10 علب صغيره ايس كريم
- علبة قشطة
- 2 ظرف دريم ويب
- هيرشي سائل للزينه وحبات مالتيز
1 -في الصينيه اللي عملنا فيها الكيكه (من اللي تنفك من الجنب )
نضع الكيكه طبقه أولى ثم نضع النوتيلا طبقه ثم توضع في الثلاجه حتى تتماسك
2- نضع الايسكريم (ما يكون جامد مره ليسهل فرده )ليكون طبقه ويدخل الثلاجه من3-4 ساعات
3-يخلط الدريم ويب و القشطه لينفش ويفرد طبقه
يزين بالهيرشي وحبات المالتيز ويقدم
محشي كوسا
كاس رز
ملح
فلفل
ثوم
بقدونس
كزبره
دبس رمان
طماطم
ماجي
بهارات
نخلط الاشياء اللي فوق كلها مع بعض بدون الطماط والماجي والبهارات
نصفهم بصينيه بايركس ، نقطع بطاطس لشرايح ونحطه معهم ونصب عليهم الطماط بعد مانطحنه ونضيف له الماجي والبهارات والفلفل
نغطيه بقصدير وندخله بالفرن لما يستوي ونحط على الوجه بقدونس مقطع ونعناع
سلطه
نقطعهم زي مانحب ونضيف لهم صوص عباره عن زبادي وليمون وشوي ثوم وفلفل اسود
كاسين حليب سايل ( 3 ملاعق حليب بودره لكل كاس )
3 فناجيل سكر
برش ليمون
ملعقة فانيلا
نخلط المقادير اللي فوق بـ زبديه ونحركها كويس وبعدين نضيفها فوق الكراميل
ندخلها الفرن لما تتماسك
وبعد كذا نتركها ( تنحط بحمام مويه بارد ) وتدخل الفريزر وتقلب عند التقديم
تزين بالويبينق كريم
اللي بالوسط كريم كراميل المراعي
أم علي
3 كاسات حليب ساخن
3 فناجيل سكر او احسب الرغبه
نص ملعقه فانيلا
نص غطا علبة موية الزهر ( يعني الغطا ينحط في نصه مويه زهر
نص ملعقة قرفه
مكسرات وجوز هند حسب الرغبه
نضيف للحليب القرفه والسكر والفانيلا
نصف البف باستري بصينيه بايركس ونحط عليها مكسرات
نسقيها بالحليب
ونغطي وجهها بالقشطه
وندخلها الفرن لما تتحمر
وبالهناء والعافيه
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
» طريقة عمل احلى كوزي بالصور + طريقة عمل فراخ بالارز و بامكرونه رهيبه بالصور
» ازرار بتدرجات الازرق رائعة للمنتديات المجموعه كاملة رائعة دى شوية
» حلويات العيد بالصور، بيتى فور بالصور, طريقة عمل كعك العيد راااائع
» من اطباق وعادات الشعوب في رمضان
الجمعة ديسمبر 02, 2016 4:52 pm من طرف نونه
» صور متنوعة للفيس للصباحية والحب والور روووعة وبجودة عاليه لعيونكم
الجمعة يناير 22, 2016 3:22 pm من طرف الغالي
» صبر ايوب
السبت أبريل 26, 2014 6:23 pm من طرف abouyasse
» احلى تشكيلة لى اللابتوب للبنات والشباب هاتعجبكم ان ش الله
السبت أبريل 26, 2014 6:01 pm من طرف abouyasse
» البيت بيتك
الجمعة أبريل 25, 2014 9:32 am من طرف abouyasse
» اغرب اعياد العالم بالصور
الأحد أغسطس 25, 2013 9:01 am من طرف نونه
» تحميل اغانى وطنية مصرية mp3 كله شغال مجموعة جامده من احلى الاغانى واهمها
الجمعة يوليو 26, 2013 7:16 pm من طرف نونه
» نكتة هالصبحية اليوم
الجمعة يوليو 26, 2013 12:43 am من طرف نونه
» أغنية تسلم الايادي تسلم يا جيش بلادي الجديده - مصر
الجمعة يوليو 26, 2013 12:37 am من طرف نونه
» مين الى مات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 13, 2013 9:37 pm من طرف dl bren
» قصة قصيرة وجميلة
السبت يوليو 13, 2013 9:33 pm من طرف dl bren
» ( قصة رائـعة جـــــــــــــــــداً )
الأحد يونيو 16, 2013 5:11 am من طرف محمد حمزه
» ثقافة بائسة
الأحد يونيو 16, 2013 4:58 am من طرف محمد حمزه
» الا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ (صور)
الخميس مايو 02, 2013 2:08 am من طرف حسام المصرى
» اشهر مطاعم القاهرة2013 بالاسعار والعناوين عناوين وارقام الهاتف
الخميس مايو 02, 2013 1:54 am من طرف حسام المصرى