منتــدى روشنــــة عيـــــــال
موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر

اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر Empty موسوعة البهارات واسمائها بالصورر

مُساهمة من طرف نونه الإثنين يونيو 28, 2010 12:40 am

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9319alsh3er

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9320alsh3er

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9321alsh3er

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9322alsh3er

وهذا فلفل ابيض

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9323alsh3er

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9324alsh3er

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9325alsh3er

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9326alsh3er

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9327alsh3er

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9328alsh3er

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9329alsh3er

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9330alsh3er

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9331alsh3er

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9332alsh3er

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9333alsh3er
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9334alsh3er

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه







موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9335alsh3er




ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
[center]تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف





موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9336alsh3er




ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9337alsh3er




قرنفل او مسمار



[/center]
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر Empty رد: موسوعة البهارات واسمائها بالصورر

مُساهمة من طرف نونه الإثنين يونيو 28, 2010 12:41 am

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9338alsh3er




ليمون ناشف




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9339alsh3er




هرد او كركم




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9340alsh3erClick this bar to view the full image.موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9341alsh3er




مستكه




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9342alsh3er




كمون مطحون




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9343alsh3er




كزبره ناشفه




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9344alsh3er




الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9345alsh3er




وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9346alsh3er




جوزة الطيب = NUTMEG








موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9347alsh3er



زنجبيل مطحون




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9348alsh3er




زعفران




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9349alsh3er




حبة البركه






موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9350alsh3er





اخرى للكمون توضحه قبل الطحن




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9351alsh3er




شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون




حلبه




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9352alsh3er




بن هرري مطحون القهوه




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9353alsh3er




اوريجانو




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9354alsh3er




بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9340alsh3erClick this bar to view the full image.موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9355alsh3er




صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9356alsh3er




ريحان او حبق




موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9357alsh3er




اكليل الجبل او روز ماري




يتبع


__________________
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر Empty رد: موسوعة البهارات واسمائها بالصورر

مُساهمة من طرف نونه الإثنين يونيو 28, 2010 12:43 am

موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9378alsh3erموسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9379alsh3er




رجله


موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9380alsh3er


كزبره


موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9381alsh3er


كزبره خضراء


موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9382alsh3er


بقدونس


موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9383alsh3er


كراويه


موسوعة البهارات واسمائها بالصورر 9384alsh3er


بودرة ثوم



طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه





البهارات البحرينيه


المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية




بهارات الكاري




المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل





- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .




دبس الرمان وطريقته




المقادير:
دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .





الطريقة:




يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.




وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.




استخدامات دبس الرمان :




-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .




-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.




-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.




-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم




- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .




-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.





يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses






البهار الاماراتي




ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ





~~~~~~~~
البزار العماني





إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء





***
**
*
*




يتبع







طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .

1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج




البهار المشكل للأرز


يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز

يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )





خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم

1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )




الطريقة :


ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



بهارات الشاورما


المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .





البهارات الجامايكيه


المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .

• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم





بهارات مشكله رهيبه


المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .

2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .




الطريقة :


(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .




البهارات الصينيه


المقادير :


· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .

· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التندوري


المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .

· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .




الطريقة :


(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه



المقادير :


·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .

·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .



الطريقة :


[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .






أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه





__________________
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى