اكلات حول العالم
اكلات حول العالم
y]تايلند ]
d]شعيريه الارز مع فيليه السمك ]
المقادير + الطريقه ..
كيس شعيريه
حبه بصل + فلفل احمر + فيليه سمك
صلصه سمك المحاره ..او اي نوع صلصه بحريه
ننقع الشعيريه بمويه حاره مع رشه ملح .. لمده 3 دقائق ..
نقطع البصل شرايح ونحمسه في شوي زيت ثم نضيف الفلفل البارد شرايح ثم السمك ..
نتبله بالملح والفلفل المطحون و2 ملعقه من صلصه سمك المحاره .. نتركه يطبخ خمس دقائق ..
نقدمه مع شرايح الليمون .. رشه من البقدونس المفروم او الشبت .
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: اكلات حول العالم
[ المغرب ]
[ كوسكوسي مع السمك ]
المقادير+ الطريقه ..
علبه صغيره من الكوسكوسي ننقعها في مويه حاره مع رشة ملح ..
2 شريحه سمك متبله بالملح والفلفل والثوم المهروس والخل ..
نحركه بعد النقع ونشيله بصفايه نطبخه ع البخار ..
نتركه تحت حمام مائي لمده خمس دقايق ..
نقلي السمك بالزيت .. ونقدمه
سهل وخفيف ..
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: اكلات حول العالم
d]سوريا ]
d]كبه بالصينيه ]
المقادير + الطريقه ..
كاس برغل ننقعه في مويه حاره + 200 غرام لحم مفروم [ تقريبآ كاسين ] + بصله مفرومه ناعم جدآ او مطحونه بالخلاط + 3 فصوص ثوم مهروس
ربع ملعقه صغيره من البهارات التاليه .. قرفه مطحونه + كمون مطحون + بهار حلو + بردقوش .
ملعقه كبيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود .
نخلط البهارات مع البصل والثوم بالخلاط ونصبها ع اللحمه المفرومه ..
نصفي البرغل من المويه ونضيفه عليهم ..
نعجنهم ونتركهم بالثلاجه حتى نجهز الحشوه ..
الحشوه بالخطوات ..
بصله مقطعه ناعم نحمسها مع شوي زيت زيتون ..
نضيف عليها 200 غرام لحم مفروم
نحركها حتى تستوي .. ثم نضيف عليها صنوبر والبهارات ..
ملعقه صغيره قرفه مطحونه + ملعقه صغيره بهار حلو + 2 ملعقه صغيره سماق + 2 ملعقه صغيره دبس الرمان + ملح وفلفل اسود
نحضر صينيه معدن وندهنها بزيت زيتون ونفرد نص العجينه فيها ..
نضيف الحشوه عليها ..
ثم باقي العجينه .. ونحددها بالسكين نرشها بزيت الزيتون .. نزينها بالصنوبر ..
نتركها بالفرن على حرارة 200 درجه لمده نص ساعه او حتى تحمر اطرافها ..
ثم نحمرها من فوق ..
نقدمها مع الفتوش والبطاطس المقلي .. او سلطه الزبادي
d]سوريا ]
d]كبه بالصينيه ]
المقادير + الطريقه ..
كاس برغل ننقعه في مويه حاره + 200 غرام لحم مفروم [ تقريبآ كاسين ] + بصله مفرومه ناعم جدآ او مطحونه بالخلاط + 3 فصوص ثوم مهروس
ربع ملعقه صغيره من البهارات التاليه .. قرفه مطحونه + كمون مطحون + بهار حلو + بردقوش .
ملعقه كبيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود .
نخلط البهارات مع البصل والثوم بالخلاط ونصبها ع اللحمه المفرومه ..
نصفي البرغل من المويه ونضيفه عليهم ..
نعجنهم ونتركهم بالثلاجه حتى نجهز الحشوه ..
الحشوه بالخطوات ..
بصله مقطعه ناعم نحمسها مع شوي زيت زيتون ..
نضيف عليها 200 غرام لحم مفروم
نحركها حتى تستوي .. ثم نضيف عليها صنوبر والبهارات ..
ملعقه صغيره قرفه مطحونه + ملعقه صغيره بهار حلو + 2 ملعقه صغيره سماق + 2 ملعقه صغيره دبس الرمان + ملح وفلفل اسود
نحضر صينيه معدن وندهنها بزيت زيتون ونفرد نص العجينه فيها ..
نضيف الحشوه عليها ..
ثم باقي العجينه .. ونحددها بالسكين نرشها بزيت الزيتون .. نزينها بالصنوبر ..
نتركها بالفرن على حرارة 200 درجه لمده نص ساعه او حتى تحمر اطرافها ..
ثم نحمرها من فوق ..
نقدمها مع الفتوش والبطاطس المقلي .. او سلطه الزبادي
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: اكلات حول العالم
[ ايطاليا ]
[ رافيولي خفيفه ]
المقادير + الطريقه .. :
رافيولي جاهز + نص كاس كريمه خفق + صلصه طماط تحضير منزلي + جبن موزريلا .
نسلق الرافيولي بمويه وملح لمده عشر دقايق ..
نجهز الصلصه .. بصل وطماط محموس مع زيت ومطحون .. نتبله بالملح والفلفل ..
نصفي الرافيولي من المويه ..
نضيفه على الصلصه ..
نركه يطبخ بالصلصه دقيقتين ..
ثم نضيف كريمه الخفق ..
عند التقديم نرش ع الوجه جبن موزريلا ..
بالعافيه ..
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: اكلات حول العالم
[ السويد ]
[ كرات اللحم السويديه ]
المقادير + الطريقه . :
اللحم والصوص نقدر نجهزه في البيت وبخطوات سهله .. انا اشتريته جاهز من ايكيا ..
15 كوره لحم + بصل مفروم + طماطه مفرومه + بهارات + ملح
2 حبه بطاطس كبير مسلوقه + ربع اصبع زبده + نص كاس كريمه خفق او قشطه .
نحمس البصل مع شوي زيت ثم نضيف الطماط ثم كور اللحم .. ونتركه يطبخ 3 دقايق ..
نذوب 2 ملعقه كبيره من الصوص في نص كاس مويه ونضيفه ع اللحم ..
نرشه بالملح والفلفل والبهارات ونرفعه عن النار ..
نهرس البطاطس مع الزبده .. ثم نضيف لها كريمه الخفق ونرشها بالملح والفلفل ..
نقدمه باي طريقه ..
سهله وسريعه ..
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
رد: اكلات حول العالم
لها اسم ثاني عند نوره نسيته
بطاطس مغسول نلفه بالقصدير ونشويه بالفرن لمده نص ساعه على حراره عاليه ..
الحشوه على حسب الذوق ..
شمندر مقطع صغير ومسلوق مع ملح .. ثم يضاف له مايونيز .
ذره - فاصوليا حمراء - زيتون شرايح - فلفل مخلل - جبن موزريلا
نفتح البطاطس بالطول ونفرغ الداخل بشويش ونخلطه مع جبن موزريلا وزبده ورشه ملح وفلفل ..
ثم نضيف الحشوه .. ونقدمها
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
» اكلات رمضانية
» اكلات خفيفة وسريعة جدا ....!!!!****
» اكلات بحرية تجرى الرىء
» اكلات للرسول صلى الله عليه وسلم*#*#*#*#*!!!!
الجمعة ديسمبر 02, 2016 4:52 pm من طرف نونه
» صور متنوعة للفيس للصباحية والحب والور روووعة وبجودة عاليه لعيونكم
الجمعة يناير 22, 2016 3:22 pm من طرف الغالي
» صبر ايوب
السبت أبريل 26, 2014 6:23 pm من طرف abouyasse
» احلى تشكيلة لى اللابتوب للبنات والشباب هاتعجبكم ان ش الله
السبت أبريل 26, 2014 6:01 pm من طرف abouyasse
» البيت بيتك
الجمعة أبريل 25, 2014 9:32 am من طرف abouyasse
» اغرب اعياد العالم بالصور
الأحد أغسطس 25, 2013 9:01 am من طرف نونه
» تحميل اغانى وطنية مصرية mp3 كله شغال مجموعة جامده من احلى الاغانى واهمها
الجمعة يوليو 26, 2013 7:16 pm من طرف نونه
» نكتة هالصبحية اليوم
الجمعة يوليو 26, 2013 12:43 am من طرف نونه
» أغنية تسلم الايادي تسلم يا جيش بلادي الجديده - مصر
الجمعة يوليو 26, 2013 12:37 am من طرف نونه
» مين الى مات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 13, 2013 9:37 pm من طرف dl bren
» قصة قصيرة وجميلة
السبت يوليو 13, 2013 9:33 pm من طرف dl bren
» ( قصة رائـعة جـــــــــــــــــداً )
الأحد يونيو 16, 2013 5:11 am من طرف محمد حمزه
» ثقافة بائسة
الأحد يونيو 16, 2013 4:58 am من طرف محمد حمزه
» الا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ (صور)
الخميس مايو 02, 2013 2:08 am من طرف حسام المصرى
» اشهر مطاعم القاهرة2013 بالاسعار والعناوين عناوين وارقام الهاتف
الخميس مايو 02, 2013 1:54 am من طرف حسام المصرى