منتــدى روشنــــة عيـــــــال
وصفة فرنسية لعمل معكرونة بالمشروم 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
وصفة فرنسية لعمل معكرونة بالمشروم 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفة فرنسية لعمل معكرونة بالمشروم

اذهب الى الأسفل

م8 وصفة فرنسية لعمل معكرونة بالمشروم

مُساهمة من طرف نونه الجمعة سبتمبر 09, 2011 10:19 pm

وصفة فرنسية لعمل معكرونة بالمشروم

وصفة فرنسية لعمل معكرونة بالمشروم G134

  • المقادير
* 300 غ من معكرونة البنّه
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 2½ أكواب أو 250 غ من الفطر? المقطّع إلى أرباع
* 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج? المقطّع إلى شرائح
* 100 غ من الفطر الأسود? المقطّع إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم
* 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر? المقطّع إلى شرائح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر? المبشورة

  • طريقة التحضير
تُسلق المعكرونة وفق الإرشادات الواردة على علبتها. تُرفع عن النار وتُصفى.
تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 3 دقائق أو حتّى تذبل.
يُضاف كل أنواع الفطر مع الثوم وتقلب المكوّنات على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي ويُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة. يُضاف البقدونس مع البصل الأخضر وتُتبّل الصلصة بالفلفل الأسود، ثم تُرفع عن النار.
تُضاف المعكرونة المسلوقة إلى صلصة البشاميل وتُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها مع بعض ثم يُسكب خليط المعكرونة في قالب للفرن.
يُمزج الكعك المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق المعكرونة. يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى