منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة طبخ الدجاج المُتبّل بالطريقة الصيني 4o08qe1g982z8hvir5vk

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــدى روشنــــة عيـــــــال
طريقة طبخ الدجاج المُتبّل بالطريقة الصيني 4o08qe1g982z8hvir5vk
منتــدى روشنــــة عيـــــــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة طبخ الدجاج المُتبّل بالطريقة الصيني

اذهب الى الأسفل

م8 طريقة طبخ الدجاج المُتبّل بالطريقة الصيني

مُساهمة من طرف نونه الجمعة سبتمبر 09, 2011 10:26 pm

طريقة طبخ الدجاج المُتبّل بالطريقة الصيني.

طريقة طبخ الدجاج المُتبّل بالطريقة الصيني G32

  • المقادير
* 1 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر الحار? المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* ¾ كوب أو 100غ من الذرة المعلّبة والمصفّاة
* 450 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المفرومة
* ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات
* ¾ كوب أو 100 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المُقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 2 ملاعق طعام من الخل? الأبيض
* 1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? الممزوج مع 4 ملاعق صغيرة من الماء البارد حتى يصبح معجوناً

  • طريقة التحضير
*يوضع الدجاج المفروم في وعاء ويُمزج جيّداً باليدين مع البصل الأخضر ومسحوق الفلفل الحار، والزنجبيل، والذرة.
*يُقسّم المزيج إلى 16 كرة دجاج يُغلى الماء في قدر توضع كرات الدجاج في الماء المغلي وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
*تُرفع كرات الدجاج من الماء بملعقة مُخرّمة وتوضع جانباً.
*يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وشرائح الجزر، ومكعبات الفليفلة الحلوة، والأناناس إلى الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة.
*تُضاف بقية المكونات وتُحرّك حتى تتكاثف الصلصة المُعدّة.
*تُضاف كرات الدجاج إلى المزيج ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار.
نونه
نونه
مراقب
مراقب

انثى عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى