أرز عربي بالدجاج .. الشيف اسامه
أرز عربي بالدجاج .. الشيف اسامه
أرز عربي بالدجاج
المقادير/ لسلق الدجاج
1 دجاج كامل حوالي 1.5 كيلو
8 كوب ماء
1 جزر (قطع كبيرة)
1 بصل (قطع كبيرة)
1 كرفس (قطع كبيرة)
ملح
3 فلفل أسود صحيح
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
1 ورق غار (لورا) صحيح
لتتبيل الدجاج
1 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في القليل من الماء الدافىء
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
2 ملعقة صغيرة سمن
للأرز
1 ملعقة كبيرة سمن
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
3 كزبرة صحيحة
1 عود قرفة صحيح
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومُصفى
1 ملعقة كبيرة خليط بهارات مطحونة (حبهان- كزبرة- كمون- زنجبيل- قرفة- كركم)
ملح وفلفل
للتزيين
1 عود قرفة صحيح
2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة (لوز- صنوبر)
الطريقة/ لسلق الدجاج
- يُخلط الدجاج مع الماء وباقي المكونات في إناء عميق ويُرفع على نار متوسطة، يُغطى ويُترك حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُرفع الدجاج من المرق،يُصفى ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
لتتبيل الدجاج
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقسم الدجاج المسلوق إلى أربعة قطع ثم يُرص على صاج.
- يُخلط الزعفران المُذاب مع باقي المكونات (عدا السمن) وتُدهن قطع الدجاج بالخليط.
- تُوضع نصف ملعقة صغيرة من السمن فوق كل قطعة دجاج.
- يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط (مع تشغيل الشواية العلوية) لمدة 15
دقيقة أو حتى يتشرب الدجاج خليط الزعفران ويكتسب لوناً ذهبياً، يُخرج من
الفرن ويُترك جانباً.
لطهي الأرز
- يُذاب السمن في إناء عميق على نار متوسطة.
- تُضاف التوابل الصحيحة وتُقلب لحوالي دقيقتين.
- يُضاف الأرز البسمتي وخليط البهارات المطحونة، يُقلب ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف حوالي ½ 2 كوب من المرق فوق الأرز ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُغطى الإناء ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الأرز ليبرد قليلاً ثم يُوضع في طبق التقديم مع قطع الدجاج
المُتبل، يُزين بالمكسرات المحمصة والقرفة الصحيحة ويُقدم دافئاً.
نونه- مراقب
- عدد المساهمات : 4611
نقاط : 7758
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمل/الترفيه : *الأرزاق على باب الله *
» كيك التيراميسو -الجزء 1 - الشيف اسامه السيد
» كيك التيراميسو -الجزء 3 - الشيف اسامه السيد + فيديو
» أرز بالفاصوليا الحمراء والدجاج... وفي أقل من 15 دقيقة الشيف اسامه
» كفتة سمك بصلصة الطماطم بطريقة الشيف اسامه
الجمعة ديسمبر 02, 2016 4:52 pm من طرف نونه
» صور متنوعة للفيس للصباحية والحب والور روووعة وبجودة عاليه لعيونكم
الجمعة يناير 22, 2016 3:22 pm من طرف الغالي
» صبر ايوب
السبت أبريل 26, 2014 6:23 pm من طرف abouyasse
» احلى تشكيلة لى اللابتوب للبنات والشباب هاتعجبكم ان ش الله
السبت أبريل 26, 2014 6:01 pm من طرف abouyasse
» البيت بيتك
الجمعة أبريل 25, 2014 9:32 am من طرف abouyasse
» اغرب اعياد العالم بالصور
الأحد أغسطس 25, 2013 9:01 am من طرف نونه
» تحميل اغانى وطنية مصرية mp3 كله شغال مجموعة جامده من احلى الاغانى واهمها
الجمعة يوليو 26, 2013 7:16 pm من طرف نونه
» نكتة هالصبحية اليوم
الجمعة يوليو 26, 2013 12:43 am من طرف نونه
» أغنية تسلم الايادي تسلم يا جيش بلادي الجديده - مصر
الجمعة يوليو 26, 2013 12:37 am من طرف نونه
» مين الى مات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 13, 2013 9:37 pm من طرف dl bren
» قصة قصيرة وجميلة
السبت يوليو 13, 2013 9:33 pm من طرف dl bren
» ( قصة رائـعة جـــــــــــــــــداً )
الأحد يونيو 16, 2013 5:11 am من طرف محمد حمزه
» ثقافة بائسة
الأحد يونيو 16, 2013 4:58 am من طرف محمد حمزه
» الا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ (صور)
الخميس مايو 02, 2013 2:08 am من طرف حسام المصرى
» اشهر مطاعم القاهرة2013 بالاسعار والعناوين عناوين وارقام الهاتف
الخميس مايو 02, 2013 1:54 am من طرف حسام المصرى